Всё - Он

Принял я с ранней юности
            три тысячи армад,
Иль сам зачислен в плаванье богов.
О двух хочу поведать что творят
С небесных до подземных берегов.

В одной: богов без чётно -
            мгла кругом
И с каждой Он взирает Светом лиц,
Он в облаке, гонимом в дождь и гром,
И в стае перелётных диких птиц,
И в каждой птице, машущей крылом.

В другой: Он в каждой тверди,
            в пекле лав,
И твердь Он сам под стонами морей,
И в каждом лепестке цветов и трав,
И сам трава у собственных дверей,
Где Он встречает каждого стеной
И провожает всякого с порога.
Он сам стоит за слабою спиной
И сам спиной склоняется пред Богом.

Он - ты и я, и страны, и народ,
И мысли человеческой полёт!


Рецензии