Я уронила эти мысли

Кружусь под белыми цветами,
Вдыхаю аромат весны....
Я этим вечером узнаю
Чего мы были лишены,

Когда закутывались в пледы,
Когда заваривали чай,
Вели неспешные беседы
И ждали, ждали тёплый май....

Сегодня, Этот майский вечер
Расколет тайную печать -
Черёмух дар не долговечен,
Их аромат мешает спать,

Он будоражит чувства, нервы,
Воспоминаньями томит,
Уже исчерпаны резервы,
Уже кончается лимит...

А надо надышаться вволю,
Поймать жар-птицу в сети грёз,
чтоб не заплакать над юдолью,
Что этот вечер не всерьёз....

У дуба почки набухают,
И снова нам топить камин....
Когда тепло придёт не знаю,
И говорю теплу "Аминь"....

Да будет Так, как ТЫ захочешь!
Мы подчиняемся Тебе.
Ты любишь нас, я знаю, Отце!
Но мы скучаем по Весне....

Пусть отцветут ирга с черемухой,
Пусть распускаются дубы,
А Ты работай впредь без промахов,
Услышь московские мольбы!

Закончи игрища с морозами,
С дождями, ветром и пургой
И не пугай нас больше грозами
Не наполняй сердца тоской....

Я уронила эти мысли
Под ароматами весны,
Повесила на коромысле
Смотрящей на меня луны......


Рецензии