Сказочница

Я сдуваю столетнюю пыль с её стёртых букв. Кнопки чутко под пальцами льют на листы чернила. Я вздыхаю и, старые главы перечеркнув, сочиняю иные стандарты, мечты, мерила. Мне сказали: дай волю фантазии, имярек. Что приходит на ум, то пиши. Никакой цензуры. Есть один лишь закон: наступил двадцать первый век, и ему соответствуют сказочные фигуры. В новых сказках добро не всегда побеждает зло, и, по правде сказать, категории так размыты. Отличишь, у кого здесь геройское ремесло? Сможешь взять на себя роль морального следопыта? Поднимаю опору. Чуть мажет ладонь пигмент. Чистый лист - это шанс. Вероятность запишем дробью - три к шести, что моих персонажей ждёт хэппи-энд. Это Уолтер Дисней мог конец обьяснить любовью. Мне подобный ресурс не доступен. Почти иссяк. В красной книге томится меж беркутом и манулом. Что взамен? Чей теперь логотип нанести на стяг? Кнопки - вот мой курок, а разъём для бумаг - что дуло.

Я печатаю сказки. Не это ли плагиат? Я беру за основу всё то, что писали прежде. Сохраню пару фактов, добавлю чуть-чуть цитат. Сказки - пища для сердца. Скорее же, детки, ешьте. Моя Золушка туфельку скинет в полночный час и чулки, и блестящее платье (сестры наследство). У неё с малолетства на принцев намётан глаз. И, конечно же, цель оправдает любые средства. День расписан у Белль - вымыть кафель да постирать, приготовить обед из трёх блюд, вжать живот поглубже, все пощечины молча стерпеть, в десять лечь в кровать и припудрить с утра все следы недовольства мужа.Питер Пен не желает взрослеть и живёт с отцом. В свои тридцать он всё ещё ищет себя по клубам среди прочих таких от реальности беглецов, а, вернувшись, нотации слушает, стиснув зубы. Королева червей шепчет "головы, ну-ка, с плеч", и на треть сокращается банковской штат конторы. Ей свою бы зарплату хоть как-нибудь да сберечь, не спасать трудовые (чужие!) же договоры. Третий год навестить обещает, да не идёт к своей бабушке Шапочка в дом, что для престарелых. Вместо джиннов - кредиты. Загадывай свой доход. Трубадур в переходе метро поёт а капелла.

Время к полночи, прячу я ворох своих бумаг. Стынет сладкий эрл грэй у окна на большом подносе. Есть один лишь закон, и его не пресечь никак. Так какую из сказок же выберешь ты, курносик?

21.02.2017


Рецензии
про сказочницу - сказочное.
несмотря на все законы)))

с улыбкой

Юрий Макашёв   22.05.2017 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.