Лучше, чем мечта

https://www.youtube.com/watch?v=bfrOkH9QGBg


"I used to wish I was beyond some distant door,
I knew there must be more to life, and now I'm sure..."

Katie Melua "Better Than a Dream"


От серых дней к воображаемым мечтам,
Вдыхая с наслаждением звёздный дым,
Я плыл так долго и не знал, что где-то там
Есть островок под небом голубым.

Лучше, чем мечта,
Ярче, чем мое воображение.
Прекрасней пустых иллюзий.
Лучше, чем мечта.
Выше, чем Луна,
Спрятавшая лик в смущении
С надеждой на воскрешение.
Лучше, чем мечта.

Во сне я часто поднимался на порог,
Распахивалась предо мною дверь –
Я плыл так долго и нашёл свой островок.
Убережет меня он от потерь.

Лучше, чем мечта,
Ярче, чем мое воображение.
Прекрасней пустых иллюзий.
Лучше, чем мечта.
Выше, чем Луна,
Спрятавшая лик в смущении
С надеждой на воскрешение.
Лучше, чем мечта.


Рецензии