Счёту побрякушкам нет...

Всё в лесу благоухает,
распускается, сияет,
май берёзу украшает,
бижутерию ей дарит,
дарит не один комплект,
счёту побрякушкам нет,
словно проколол ей ушки,
в каждое - по две серёжки,
а серёжки непросты,
временно для красоты,
проявляется значение,
в своём роде продолжение,
когда серьи распушатся
и по ветру закружатся,
там, где им припасть к земле,
шуметь берёзовой листве.
В волшебстве май знает толк,
раскрыл берёзовый листок,
изумрудный завиток,
вернул в рощу соловья,
роща музыкой полна
и под соловьины трели
цвет берёзы распустили.

20.05.2017.


Рецензии