Мы не соседи тишины...

Мы не соседи тишины,
мы для неё сосуды.
Мы ею до краёв полны,
когда она повсюду.

И если сумасшедший мир
совсем готов оглохнуть,
когда грохочет весь эфир,
то начинает сохнуть

и съёживаться, и бледнеть,
и растворяться даже...
И как ей, бедной, уцелеть?
Она уйдет однажды...

И вздрогнет оглушённый мир -
заложник какофоний -
вернёт, быть может, в свой эфир
живой поток симфоний,

наполнит тишиной глаза,
уравновесит души...
Ты что-то хочешь доказать?
А ты любовь послушай,

послушай тишину в себе -
и разольётся нежность,
раскинет радуга в тебе.
небесную безбрежность.

Изменит преломленье чувств,
раздвинет горизонты,
заклинит оружейный спуск,
жизнь снимет с линий фронта.


Рецензии