Зеркало

Пособие по тому как расплавлять зеркало обратно в песок: 
Надо бить себя по лицу - в подбородок, в скулу, в висок; 
Смять как липкий фантик промежность бровей и лоб; 
Рот раскрыть буквой О, как в существительном "эпилОг"; 
Сделать дуло ноздрями. Сделать гнутый ствол сломаным носом, 
И выстреливать, и разрывать hippocampus мозга; 
Напрячь шею, где от тонких икр остался лишь варикоз, 
Чтоб ключицы торчали как арматура из зданий на снос. 
 
Твое имя не вписано мной в табеля о рангах. 
Оно в крике. В слёзах. В разбитых о дверь фалангах. 
В проезжающих велосипедах. В полночном скрипе 
Балконной двери. В "Тренодии" Пендерике. 
В изгибе лампы. В раскаленном зрачке диода. 
В каждой мышце, каждой кости тобою обглоданной 
В каждом ноющем звуке. В постоянной мысли: "Напиться!" 
И в зеркалах разбитых за то что в них не отразится. 


Рецензии