Два обруча кручу...

Два обруча кручу - из темноты и света,
Из акварельных "слёз" и масляных "твердынь",
Из зимней красоты и ярой мощи лета,
Из веры - всё во всём, и логова гордынь.

Два обруча кручу - из тишины и гула,
Из мягкой "сети" плеч и резкой смены рук,
Из странностей игры гепарда и манула,
Из космо-паутин, в которых царь-паук.

Два обруча кручу - из ада и из рая,
Из пыли громких слов и чистоты снегов,
Из черни спорыньи и сласти каравая,
Из детской простоты и важности отцов.

Два обруча кручу - с Любовью сотворенья,
Не вешая на них - "плюс", "минус" - злой ярлык.
Друг в друга проходя, они дают рожденье,
Возможности дорог и перекрёстков - стык.

И падают листвой на ясный лик бумаги,
Чтоб жизнью окроплять, как знаками Огня,
Чтоб виденье давать - нет страха без отваги,
Чтоб истину давать - нет блага без меня.


Рецензии