Герои сегодняшних комиксов

Герои сегодняшних комиксов,
поздней сосчитаем убитых.
Домов чёрно-белые полосы
по карте бездушно пролиты.
Как подобает элите,
разомкнём пространство страницы.
В отчаянно смелом лифте
взлетим до самой границы,
где солнца шершавый купол
в объятьях сжимает крыши,
где, артобстрелом напуган,
вечер пронизан тишью.
Или в ладони спрячем
лицо, что тоже спасает
(если умоемся плачем,
никто ничего не узнает).
Утро настроим бодро
на волну смыслового движения,
чтоб упиваться гордым
выживанием на поражение.


Рецензии