Из тишины неведомых глубин

Ефим Ташлицкий

Из тишины неведомых глубин,
По нарастающему звуку сновидений,
Играет золотистый клавесин
Мелодии небесных откровений...

Приобретают крылья ритмы нот,
Возвышенная музыка взлетает,
Она меж звёзд по космосу плывёт,
И космос от тепла симфоний тает...

Пространственная исчезает суть,
Зло растворяется, добру открыты двери,
И звёздам ярким нынче не уснуть,
Под знаками Любви, Надежды, Веры...

Переплету волшебною тесьмой
Слова и музыку в чудеснейшее диво...
Черёмухой запахнет и весной,
Она, как ты, божественно красива...

Подарок от неведомых глубин,
Мечта моя из вечных сновидений...
Играет золотистый клавесин
Для нас с тобою гимны откровений...

20.05.17.


Рецензии