про муравья

На дворе бушует май.
Смелее окна открывай.
Гляди - черемуха цветет
и соловей в ветвях поет.

поет кукушечка в лесу-
неизменное ку ку.
на этот звук ку ку
я тихо по лесу иду.

иду я тихо, не спешу.
дорогу дам я муравью.
хоть росточком не велик-
а трудиться он привык.

с ранней зорьки до заката
у него кипит работа.
кто на свете всех сильней?
ну конечно муравей.

поглядите на него-
тащит ношу - ого го го.

один хвоинку притащил.
на муравейник затащил.
на вершину с ней забрался
и в толкучке затерялся.


Рецензии