Сыну

Я подарю тебе на память вышитый платок,
Чтоб ты носил его в кармане и его берёг.
Когда будешь спать ложиться,
Под подушку положи,
Когда взойдёт звезда ночная,
Желанье закажи..
Пусть приснится тебе роща
И зелёные дубы,
Там на ветвях златые цепи,
И льётся серебро воды.
А рядом на холме зелёном,
Среди сверкающих огней
Гуляет кот с очами ясными,
А с ним и девушки прекрасные
Ждут суженых своих парней.


Рецензии