Ковыль

 От самых дальних берегов,
Где нет любви на сотни миль,
Над чёрной неживой рекой
В рыданиях дрожит ковыль.

Он плещется. волнам под стать.
Себя о камни разбивая.
Не смея о любви мечтать,
О тихом счастье забывая.

Седой совсем, как белый лунь,
Заплатит чистым серебром,
Любовь русалки сберегут
У самых дальних берегов.


Рецензии