Светлеют чуть

Светлеют чуть вершинки облаков.
Их солнце приласкать уже успело.
Реснички сосен, сна не сняв оков,
Не трепыхнут,  хоть ночь уже допела.

Так сладок сон предутренней зари.
Покой и тишина, все ночи белы.
И никого, и улицы пусты.
Фонарь в смущении, светя без дела.

Пора, Земля, вставай, живи в трудах.
Паши и сей, на черный каравай
Намазывай погуще масло солнца.
Лей пот и  соль на вороты рубах,
Смотри, как в поле зреет урожай,
Да чаще улыбайся нам в оконце.

20.05.2017г.


Рецензии