Легенда о половинках

Красивых легенд сочинили немало,
И есть среди них, что пронзает до слёз -
О двух половинках сказанье звучало,
Его принимаем всем сердцем всерьез.

И ищем упорно свою половинку,
Соткав этот образ из сказки и грёз.
И счастье теряем, как ветром снежинку
Уносит того, с кем бы жить довелось.

Мы дышим вполсилы, любовь не пускаем.
А вдруг то не он, я с другим, что тогда?
И снова любимых мы глупо теряем,
А с ними уходят мечты и года.

Как только поймём, почему мы страдаем,
И кто же нам нужен для счастья вдвоём,
Мы формулу прочной любви рассчитаем,
И замок прекрасной семьи возведём.

А что же легенда? Она лишь придумка,
Красивая сказка для пылких сердец.
А жизнь - это наша с тобою задумка,
Мы строим любовь и счастливый конец.


Рецензии