Мне валерьянки, пожалуйста

Большой дурдом на маленькой планете.
Не разобрать в какой палате кто.
По коридорам ходят даже … Эти…
Ну, первобытные, в чешуйках. Тор

На голове у каждого. С рогами.
Сегодня это – признаки  ума.
В мозгах моих сплошные оригами.
Средь них  вставляю часто слово - **ять

И всё такое прочее, родное,
Чтоб усмирить приливы нерв-о-ты,
Зачем настырно, беСпрерывно ноешь.
Их не спасти. Спасайся лучше ты.

Учёный ищет нолики в пространстве.
Шизоид вяжет график сетевой.
А параноик бьётся в диком трансе
И стену строит меж самим собой.

Всех по ночам мяуки осаждают.
У них большие мягкие хвосты.
Им пациенты что-нибудь бросают,
Чтобы задобрить. Или всем кранты.

Недавно нюхали зарин с экранов.
И все живые. Во, иммунитет!
Передрались за трубы без изъянов -
Был конкурс за отдельный туалет.

В столовой всем по рангам, строго кормят.
Кому-то чё. А большинству ничё -
Лишь песцитиды, ГМО без нормы.
А раздаёт всё это   сущий чёрт.

Пустили слухи – всех в шелка нарядят.
По мне так лучше ситец набивной.
Сказала. И теперь сама не рада –
Все записались в шелкопряды. Оой

Что будет завтра, лучше и не думать.
Все ждут чудес, сибирского добра.
Налейте, доктор, валерьянки рюмку.
Или начну от бешенства орать.


Рецензии