Время итожит

Кладёт время грешных на чашу весов,
Я не исключение – тоже таков.
Грехи точно взвесит, итог подведёт –
За всё надлежащее место найдёт.

Что я заслужил – даст мне рай или ад,
На Том Свете нету больничных палат.
Все души здоровы и молоды вечно
И только в раю жизнь у них безупречна.

А в чёрном аду гомон, крики и гам…
Там стоны и вопль – настоящий бедлам.
Там души в котлах со смолою кипят,
Ой, не дай Бог, чтоб попасть в этот ад.
- - -
20.5.2017


Рецензии