Полынь да слёзы

Всё полынь да слёзы,
да глухой туман.
Запах дикой розы
по ночным полям.

Ветер безвозвратный,
холод от камней;
Цвета винограда
листья камышей.

Волшебство таящий
диких хвойных мест,
Чары создающий,
древний, тихий лес!

Моя боль с тобою,
скорби и мечты.
Грустной красотою
буду маять сны.

Бредить и влюбляться,
на траве рыдать;
Проиграв, смеяться
и торжествовать.

Мне твои деревья,
дух твоей смолы,
Ястребины перья,
крик ночной совы -

Смутная надежда,
будто лунный прах.
Только лес остался:
вся полынь в слезах.


Рецензии