Белые колокольчики

                "Призраки вешние
                Пусть сожжены, -
                Здесь вы нездешние,
                Верные сны".
                Вл. Соловьёв

 Скажите, почему он белые цветы
   Любил такою нежною любовью,
Ведь не было в них яркой красоты
Алеющих тюльпанов с яркой кровью?

   И в дни тревог и потрясений
       Ему шептали что они?
      Не обещали ли забвенья,
   Не слали ль чистых грёз любви?

      Не навевали ль сладко сны,
       Головки белые склоняя,
     Как будто грустно вспоминая
         Былые радости весны?

 


Рецензии