Года курочают сознание...

Года курочают сознание,
Привычный быт ломая в хлам.
И к нам приходит понимание,
Пора платить нам нужно дань.

   Пора долги платить,негоже,
   С долгами в зрелость заходить.
   Нам с каждым годом все дороже,
   Все то,что удалось скопить.

Мы понимаем что не спрятать,
Прошедших лет тяжелый груз.
Тупые сказки стыдно стряпать,
Хоть мы кончали,с вами ВУЗ.

   И сердце бьется чуть тревожно,
   А сколь отмерил Бог нам лет.
   Уже не нужно то,что ложно,
   Рисунок призрачных побед.

Нам выворачивает мысли,
Что мы не молоды уже.
Летят от лет прожитых брызги,
И нас тошнит на вираже.

   Нас поневоле заколбасит,
   От мысли,молодость прошла.
   Что седина башку нам красит.
   Что старость вроде бы пришла?

И мы взглянув на внуков наших,
Вдруг начинаем понимать.
Что помним дедов наших павших,
Как дорога была нам Мать.

   И взвесив все,внутри спокойно,
   Не зря прожили жизнь свою.
   Ее прошли,прожив достойно,
   И нам не страшно на краю.

И край ли это?Нет,начало,
Начало нового пути.
Да в жизни всякое бывало,
Но дальше нужно нам,идти...


Рецензии