Утиная охота

О, эти пёрышки чирка!
Храню в тетради.
Стихи читать, слова черкать
И перья гладить!

О, этот хмель, пьянящий хмель,
В моей постели!
Ты видишь цель, а я в метель
Брожу без цели.

Стрелять по птицам не умею,
Но тех чирков
Сейчас совсем я не жалею,
Мой птицелов.

На фоне неба голубого
И остывающих берёз
Ты иль вознесся надо мною,
Или меня к себе вознёс.

А месяц август, умирая,
Томил и синью, и теплом.
Нет шалаша. Не будет рая,
Но как светло.


Рецензии
Какой-то трепетный свет наполняет душу после прочтения этих стихов.

Валентина Дмитриченко   20.05.2017 20:45     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо Вам! Всегда в точку.Я этот сюжет представляю как некую пастораль.

Галина Ильина-Александрова   20.05.2017 21:11   Заявить о нарушении