Ты говоришь...

Ты говоришь :"Красива, ну и что ж?
Так где в тебе душа?
Да, без сомненья, образ твой хорош,
Но разве только в этом красота?"
Ты говоришь, а смотришь на таких,
Которых называешь сам "пустыми".
Волнует ни одежда, что на них,
Скорей ее отсутствие отныне.
Ты говоришь :"Мне искренность нужна!
Хочу единственной доверить все секреты!"
Но выбираешь внешность для себя.
Это как выбрать вкус по фантикам конфеты.
И вот ты выбрал-нет назад пути,
Тебя изводит мысль о запретном:
"Неужто я не смог ее найти?
Остановил свой выбор на "заветном"?"
Спустя недели до тебя дойдет
Та мысль, что давно терзает сердце,
Что счастье рядом, что оно придет,
Открыть лишь нужно правильную дверцу!
И бросишь все! Все фантики к чертям!
Ты выйдешь в путь, и с неба польют капли.
И зашагаешь к запертым дверям
Со страхом наступить на те же грабли.


Рецензии