Вечер

Вечер. как же он прекрасен ...
Как падают лучи на всё вокруг...
Насколько этот мир нам не понятен?
И как же он прелестен вдруг.

Мы снопы , что озаряет солнце ,
Когда заходит на повторный круг,
Которые пылают пламенем , как розы,
Без коих не бывает женских рук.

Красой любуясь первозданной,
Мы вольны полностью сгореть , до тла,
Но не сгорим , ведь конь кровавый
Уже бежит туда , где правит мгла

И ловим мы последние минуты ,
Чтоб насладиться яростью светила ,
Что скоро одолеют мрака путы,
Что ясностью своей людей манило.

И , как зайдёт оно-
Останется нам лишь кромешный мрак,
В котором избранным светить дано,
Что поняли , как важен всем очаг.

Все мы теряемся во мраке бездны,
Пытаемся найти свой огонёк,
Но тщетно, попытки наши безуспешны,
Ведь ищем мы на уровне своём.

Какие мы порой невежды...
Как корни дерева , не видевшие света.
Берёмся мы судить одежды,
Не зная , что же в них одето.

И как же важно каждому из нас
Найти своё прекрасное светило,
Что бы не опорочить жизни сказ
И не предать , что сердце так любило.

Как в сумерках нам важен лучик света ,
Как важен ключ , что нам в пустыне бьёт-
Так не даёт нам кануть в бездну
Вечерний свет , что мудрости даёт.


Рецензии
Здравствуйте, Адам!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.06.2017 10:07     Заявить о нарушении