Городская пыль

Одуванчиков желтые пятна
Украшают из зданий ландшафт.
Ароматами веют приятно,
Но накину на шею я шарф.

Потому, что опять реагенты
Распылились на нас вразнобой.
Воспаления легких моменты
Угрожают сейчас нам с тобой.

Сыплют их по зиме самосвалы,
Высыхают и гложут наш дух.
Их на каждого будет навалом,
На людей и, конечно, на мух.

Они сыпью въедаются в кожу,
Портят обувь в лохмотья собой
И во внутрь проникают к нам тоже.
Сразу падай, а можешь, так стой.

Прекратите! Не надо нам яда!
Город - словно для нас полигон
Грязи, пыли, и дыма, и смрада.
Кто причастен? Убраться нам вон?

Нелегко укатить в Пиренеи.
Нечисть эту убрать способны!
По делам честь свою мы имеем
И желаньям будем подобны.


Рецензии