Честь

Честь,
она либо есть,
либо нету её и не будет.
Моя память забудет.
Господь помнит всё -
твоё и моё.
Исключений,
обстоятельств стечений
не бывает.
Человек изменяет
себе самому.
Что ж другому кому
изменить -
как попить.
Предать - передать.
Презреть -
слишком долго смотреть,
как тебя ценили
по ценности пыли.
Сердце - либо
прощает и любит,
либо жёсткая глыба,
которая губит.
Не спеши
приручить человека и зверя,
ведь у души
своё время.
Ответ
ты дашь непременно
за каждое нет,
раздробленное о стены,
за каждое да,
исполненное не всегда.
А честь,
она есть
как благая весть,
что не все мудаки да суки
в круговой поруке,
что просто тебе
попадались не те.
А судьбу не вини,
потому что они -
просто пыль на пути
к твоей высоте,
а пыль не обойти.
Но будут те,
кому имя - честь,
потерпи,
они есть.


Рецензии