на экзамен

Гусь с гусихою, вдвоем,
ведут гусят на водоем.
гусиха впереди шагает-
за ней гусята  поспевают.

гусята твердо держат шаг.
шагают словно на парад.
день сегодня очень важен.
идут они сдавать экзамен.

по заплыву, по нырку.
судить придется гусаку.
он шеренгу замыкает
и как отец - переживает.


Рецензии