как выбрать путь без терний...

О, как жесток подчас наш мир,
как лжив и лицемерен...
Он, виды видевший сатир,
нас научить, намерен
как распознать добро и зло,
как выбрать путь без терний...
Предательств нить, так... без узлов,
в пришедший день весенний,
пытается стачать края,
изорванного платья...
Игла обманом, как змея,
в исколотом запястье
выуживает страх и боль,
не прерывая действа...
Ей палача по нраву роль –
душе эпикурейство...
Перечеркнуть бы лист хулы,
вписать любовь курсивом...
В рассвете, солнцу со скалы,
прочесть "Грозы" отрывок.
Чтоб после взять и улететь,
как птица, в поднебесье
и, чтоб не умолкала впредь
добра и счастья песня...


20.05.2017

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/05/19/10014


Рецензии