Плывет караван журавлиный...

Весна…Обновление природы, главнейший закон Бытия.
И чувство такое, что роды, опять принимает земля.
Ах, всполох - родная округа,  штакетник - в роще стволы,
Заря  - древняя повитуха, тепло извлекает из мглы.

В округе царит пробуждение, бормочет, как тетерев,  лог.
Вода начинает движение, она набирает свой ход.
Волнуют такие минуты,все яркого солнца шаги,
Подснежники - брызги салюта , картина они красоты.

Ресницами кажутся вербы, опушка - ковер – самолет.
Овраг по соседству со снегом, покоя душе не дает.
Проталина - это фуфайка, комки – на деревьях грачи.
Телята дружно  из стайки, бегут  по соломе лучи.

Дед  греет на лавочке кости, он курит всегда самосад,
И дым его, белые кольца, летит, подает птицам знак…
Мелькают последние льдины, разлива веселый азарт,
Плывет караван журавлиный, чтоб птичий  свой род продолжать.

Фото из Интернета


Рецензии