Привычка

Привыкает ко всему человек.
И к счастливой жизни, и не к счастливой...
Он живёт где вечный холод и снег,
и живёт среди природы красивой...

Выживает средь войны и руин,
но порой не хочет жить в мире мирно.
Привыкает он к тому, что один,
и к тому, что надо жить на квартирах.

Привыкает жить в хоромах- дворцах,
на вокзалах, чердаках и в подвалах.
Приспособился на свой риск и страх...
Только б силы и здоровья хватало...

И нарочно он в тюрьму угодит-
только б зиму пережить, ну а дальше.
Будь что будет и Господь сохранит.
Он привыкнет жить на улице даже.

Как бывало выживали в степях
нЕлюдями брошены люди.
В городах блокадных, концлагерях...
Привыкали...? Нет! Терпели по сути.

Привыканье относительно в том.
Ведь оно непостоянно в сем мире.
Лишь по смерти обозначится Дом.
Иль... "заслуженное" место в сортире...    (19.05.2017г.)


Рецензии