Толи лето, толи осень

   Толи лето, толи осень
   Сыплет мелкий дождь с утра.
   Неба выцветшего просинь-
   Пахнет прелостью кора.
      Тучи небо затянули
      Сенокосная пора...
      Богатырским сном уснули
      Старожилы тополя.
   Им уже под девяносто,
   Но ещё былая стать
   Только дождь такой несносный
   Шепчет тихо:" Спать, спать, спать.."
      Всё с утра во власти дрёмы
      Птицы песен не поют
      Только сказочные гномы
      Сон их крепкий стерегут.


Рецензии