Астры

               
Я помню астры под твоим окном,
Их буйное осеннее цветенье,         
Умытые нечаянным дождём,            
Сияющие умиротвореньем. 

За занавеской лёгкой, голубой, 
Укрылась синеглазая девчонка.
О, как мечтал о встрече я с тобой,   
Но слышал лишь, как вслед смеёшься звонко.

Я астр хотел нарвать в чужом саду,
И бросить свой букет в твоё окошко.
Прошли года…, вот  снова я иду   
У тех ворот,  замедлив шаг немножко.

Теперь, когда совсем уже не ждал,   
Окно раскрылось, штора колыхнулась, 
Я женщину седую увидал,               
И юность, словно вновь ко мне вернулась.

 А я совсем забыл, что тоже сед, 
Ведь под окном цвели всё так же астры,
И через столько зим, и столько лет,
Я, как мальчишка, вдруг поверил в счастье.

Она смотрела грустно и светло, 
Как будто  никогда не расставались,
Я в ней теперь узнать уже не мог         
Ту, о которой в юности мечталось.
               
Увы, девчонки той уж больше нет, 
Моя душа от боли содрогнулась,
А астры, запоздалый свой привет
Передавая, молча улыбнулись…

Я прожил жизнь, и даже счастлив был,
Казалось, что всё это лишь приснилось, 
Но астр  я никому  не подарил, 
Не изменил я юности, и милой…
                27 марта 2017 г.

https://ok.ru/video/327726664291


Рецензии