Троянская исповедь

Я видел Трою. Я там был.
Там камни плавились в огне.
Боролся с вечностью Ахилл,
Не веря вечности извне.
Летели камни градом стрел,
Я тенью мимо них ходил,
Хотел спасти, но лишь успел
Поправить убранство могил…
Пылали души верных дев,
И воины неслись в кураж,
Рвал жизни тихой грозный лев,
Так просто уходя во блаж.
Ахилл не шёл, Ахилл летел,
Пятой ступая на сердца,
Быть выше жизни он хотел,
Но догнала его стрела.
Горела Троя. Гибли судьбы.
И я помочь не смог ничем.
Забвение времён, как будни,
Хотело вскрытия всех вен…

Ушла эпоха. Боль прошла.
Зарубцевались раны душ.
А жизнь дорогу не нашла,
Лишь с неба лил оркестра туш…
(2017 г.)


Рецензии