Сонет о терпении

Порой, судьба тебя, как арестанта,
К стене стремится прочно приковать.
Ты рвешься прочь - упорно, неустанно,
Но кандалы не в силах разорвать.

И, видимо, нет выхода без боли -
Ломая руки, выскользнуть, уйти.
Или в цепях остаться поневоле.
Решения иного не найти...

Здесь остается принимать разумно
Те, карты, что назначены тебе.
Иначе будет проигрыш в безумной,
Бессмысленной, беспомощной борьбе.

Терпение - вот пред тобою дверь,
Ее открыв, ты избежишь потерь.


Рецензии
Какой мудрый сонет, Танечка! Спасибо тебе, дорогая!Мне очень нравится! Обнимаю тебя с теплом души,

Нина Бочкарева   20.05.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ниночка!

Татьяна Невтонова   21.05.2017 01:01   Заявить о нарушении