American friend

Я в подмосковной электричке.
Мне друг в WhatsApp'е позвонил:
с ним обсуждаем по привычке
всё, что приносят жизни дни.

Живёт давненько он в Канзасе.
Там, в самом центре США,
где домик Элли в город сказок
торнадо унесли ветра.

Бродило племя краснокожих
среди широких тех степей.
Теперь товарищ мой... И всё же
Россия образы сильней.

Мерещится ему раздолье,
России-матушки поля.
В Миссури видит славный Дон он.
Родная будто бы земля.

Пшеница также колосится,
плывут такие ж облака,
в прудах рыбёшечка резвится.
Прям Русь... Что сердцем бы лакал.

Но люди всё же по-английски
привыкли душу выражать.
Застолье - барбекю, да виски.
Душевно вроде. Но не так.

Порою хочется забыться,
сесть в белоснежный самолёт
и улететь в страну, что снится
ему уже который год...

Такое вряд ли он мне скажет.
Мой друг - брутальный человек.
- Hello. Как сам?
- С Катрин. На пляже.
Меж строк читаю мысли те.

Два континента между нами
и неспокойный океан.
Мчит электричка тут полями,
над лесом уж взошла Луна.

Крем для загара Кэтрин мажет
ему, на пляже дорогом.
Товарищ о тоске - не скажет:
не первый год я с ним знаком.

апрель-май 2017
Москва

#ЯковШахов @club101763471 (@yakov.shakhov)


Рецензии