Ночное известие

Свежим воздухом пахнет пространство
В котором ты самозабвенно варишься,
Располагая к себе декаденство,
Не делясь ни с кем,они позарится.
Муторно смотрю я в окна,
Погода всё также надеется,
Вдали полыхает лес,
Создавая огня волокна,
фонарей ночной навес,
что занимаются пропагандой,
Восклицая: уходи,что ты пялишься!
Я лежу на поверхности белой,
Ожидая сна пришествие,
Ощутимы прогибы под телом
Одеяло,сковывая действия,
Покрывает поверх всецело,
Наблюдая последствия.
Моих глаз округлый проектор
Иллюстрирует тьму на потолок
Чёрным достаёт до стен,
Округляя видимый виток
Времени,что несчастно ломает конструкции
Перемен,как мигрень ударяет в висок,
Так же неожиданно,как сигнал революции,
Что затянет тебя в слепой плен.
Ещё вчера ты казался нужным,
А теперь в этом надобности нет,
И глаза твои снова простужены
Холодной ложью,полу взмах полу свет.
Все слова размочили в молоке,
Те разбухли,в совокупности бред
И так горько стало на языке,
Но ты должен,это твой обед,
Слёз минуя солёные нити,
Ты пихаешь в себя её 'Привет,
Как дела'
( А ты вспомни,как это бывает!)
И ты не знаешь как даже ответить.
Может бросить: как ты могла?!
Продолжая зубы щерить
Но напишешь ей : привет,вот весна пришла.
Предпочтя тайну дружбы засекретить,
Пожелать ей хорошего сна
И продолжить в постели бредить..
И понять,что всякому нельзя верить
За спиной, пальцы скрестя,
Каждый скажет: дружба навеки,
Вечная правда в наших словах.
И ищи потом в картотеке,
В пометках: он лгал,она лгала.
И теперь этот мир не изменишь,
Наше будущее начертано на скалах
И ты эту пучину вспенишь,
Раздев правду догола,
Но со временем увидишь,проверишь,поверишь,
Что вся сущность прозрачнее стекла,
И только ночью
Воочию узреешь ,всю порочность этого костра.


Рецензии