Столица

А в Питере опять грядет
весна ,
И веселей уже звенят
трамваи,
И солнцем пахнет теплая сосна,
И снег на крышах поддаваясь
тает ,
И сфинксы греют лапами
гранит ,
И Англитер все ждёт поэта
с ночи ,
И лишь Нева тяжёлый лёд
хранит ,
И лишь вода, чернея камень точит ,
А утром , в блеске Смольного крестов,
Собор летит ,сливаясь цветом с небом ,
И тень лежит под сводами
мостов ,
В воде ,играя брызг
хрустальным светом.

Автор - Афиноген Караганда


Рецензии