Семнадцать. Ожидание весны

Все сильней меня тянут таежные дали,
Где зелень бушует с зари,
На сочных полянках, осколками солнца,
Разгораются огоньки.

И в величии тайги я опять затеряюсь -
Позабуду на время тебя.
Лишь во тьме, убаюканный грустною песней,
Буду видеть лицо твое в волнах огня.

Буду письма писать. Пустые. Без смысла:
О погоде, о жизни, о прожитом дне.
Читая ответы, такие же письма,
Я опять буду видеть тебя.

А может и нет. Может встречу другую.
Той, другой, буду письма писать.
Лишь, может, во сне будет мне улыбаться
Твое прекрасное лицо.

            Апрель, 1966 г.


Рецензии