Не вернуть тех лет ушедших

Напрасно я зову упрямо,
Как в детстве звал её всегда.
Не поговорит со мною мама,
Теперь уж больше никогда.

И больше тёплые ладони,
Не прикоснутся к голове.
И только сердце тихо стонет,
Когда склоняюсь я к земле.

И не вернуть тех лет ушедших,
Как не вернуть родную мать.
Но в память ей, как о прошедшем,
Её упрямо буду звать.

Присяду тихо на скамейку,
Я под берёзонькою в тень.
Поговори со мной маленько,
В святой родительский ваш день.


Рецензии