***

Есть в жизни боль,
Которою нет силы пережить.
От слез повсюду соль
И от бессилия остается взвыть.
Перетерпев беду,
Потери, голод, страх.
За гранью жить, в аду,
Всей жизни видя крах.
Не сгинуть, не пропасть,
Не для, а вопреки...
В безумие не впасть,
Не наложить руки...
Ждать, сострадать, жалеть,
Не опуская плечи.
И смерть преодолеть,
Для долгожданной встречи.
И с пеленой в глазах,
Из под набухших век...
Читать, читать в слезах,
Как предал близкий человек...
Страшнее боли этой
Нет ничего на свете...
И меркнет, меркнет свет
Есть боль, а жизни нет...


Рецензии