Вопрос о длине волос

Не в длине волос отца православие ,
ни в густой его бороде.
А в понимании духовном и правильном,
чтоб душа спасалась здесь на земле.

Ни в соборах золотых- благочестие.
Ни в медалях, санах и орденах...
Ни в чинах, крестах и митрах как следствие
её набожность, её Божий страх...

Ни вставание к лжестАрчикам в очередь ,
а исправление своей жизни пустой.
И ни в том, что где- то с уст чья- то проповедь
на делах разнится с словом порой.

Да ни в брёвнах её суть благодатная,
может в рёбрах... Да и то не всегда...
В её СКРОМНОСТИ- её сила ратная,
и в Любви, как в производстве Добра.

Остальные вещи все относительны.
Результат лишь будет виден с того,
как мы сердце распахнём для Спасителя,
как Учение мы примем Его...
(20.05.2017г.)


Рецензии
Несомненно, только духовное состояние нашего сердца - показатель принадлежности к христианству.
Всех вам благ!

Альбина Кумирова   10.06.2017 15:41     Заявить о нарушении