О школе

Ведь правду люди бают.
Ученье - это свет.
И только глупец не знает,
Сколько учится человек.

Начинается все с ноля,
Одна ступенька - детский сад,
Но, откровенно говоря,
Открывает двери к знаниям первый класс.

Первый учитель - второй авторитет,
Первый урок, он желанный самый.
Никогда не скажет в ответ ему малыш "нет"
Ведь в знаниях он должен быть упрямый.

Упрямый, чтобы постичь науки
И когда придет час расставания,
В душе будут переливы музыки.
Счастлив и грустен выпускник - гордится своими стараниями.

Произнесет хвалебные речи школе и учителям,
Слова благодарности и надежды встречи
Одноклассникам, родителям, друзьям,
Каждый год запомнился навеки.

Школа, она такая родная,
Родная, потому что всегда
Отдавала тепло знаний награждая,
учеников эти сполна.

Ученики словно птенчики
Подросли и вылетели из гнезда,
И только школьные годочки
Не забудут они никогда.

Это время светлое и теплое
будут они вспоминать спустя года,
как учились, хорошо ли, плохо ли,
Как за порог вышла школьная "семья".

А потом у каждого своя дорога,
свой особый жизненный путь
За спиной багажа знаний много,
И радостно, и грустно чуть-чуть.

Спасибо, родная школа!
Мы будем помнить тебя.
И в океане жизни
Ты будешь нам как путеводная звезда.


Рецензии