Исчезну

Исчезну я с лица земли,
Как лист осенний, лист опавший,
Как в море тонут корабли,
Как путник исчезает в чаще.

Исчезну в мрачной вечности навек,
Как исчезают тени в полдень,
И точно не найдется человек,
Который хоть на миг меня припомнит.

Исчезну с глаз, из сердца вон,
Как тот подлец, что душу изувечил,
Как горестной любви последний стон,
Как свет, что никогда не вечен.

Исчезну, сгину, в даль уйду,
Не вспомнят, не увидят, не приметят.
И там, дырявому подобно кораблю,
Я мель свою печальную привечу.


Рецензии