И я люблю грозу

         
И я «Люблю грозу в начале мая»!
Но ныне опоздала к нам она.
И все же с громом, молнией сверкая,
Ворвалась ливня теплая волна.

А ранним утром пелена тумана
Собой укрыла речки берега.
И зелени цветущего каштана
Коснулась его влажная рука,

Но солнышко, увидев эту дымку,
Привычно улыбнулось мило мне.
Убрало с речки шапку невидимку,
Дав вновь простор красавице весне!

В-Ольшан 20.05.2017


Рецензии