Что-то вроде песенки

Из ночного окна, из разбуженного сердца
В сумрачный квадрат двора льется свето-звук лучин,
И грустят дотемна вздохи тихих малых терций,
И томятся до утра без каких-либо причин.
Сколько окон-икон наши жизни освящало,
Сколько их в окладах рам – тихих, умных, грустных глаз!
Правда этих окон берегла и защищала,
Как в высокий чистый храм возвращая блудных нас.
Отвори, сотвори, повтори мне это чудо,
Чтоб до утренней зари, в темном небе растворясь,
В даль и в высь – через жизнь, в никуда из ниоткуда
Человеческая мысль на два голоса лилась.


Рецензии
За-ме-ча-тель-ное!!!!!)))))

Светлана Платицина   20.05.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за аванс, буду стараться соответствовать.

Виктория Симановская   21.05.2017 07:29   Заявить о нарушении