Алые рассветы

    Плывут стальные облака,
    По небу сине - голубому.
    Я слышу зов издалека
    И внемлю голосу чужому.
       Он шепчет ласково:" Иди -
       Туда, где алые рассветы,
       Где плачут иволги в ночи,
       А соловьи поют сонеты.
    Туда где юная весна
    Разбудит спящие желанья.
    Растопит замки изо льда,
    Сотрёт из памяти страданья".
       А голос ближе и родней
       Он из хранилища теней
       Зовёт туда - где яркий свет,
       Туда где жизнь, а смерти нет!


Рецензии