Гимн мстительным одиночкам

Почет озлобленным и резким,
В залог отдавшим души смерти,
Подвижникам тяжелой доли -
Жать и сеять плод раздора.

Идут безлюдною тропой,
Лишь суету собрав с собой.
Их влечет мечта благая -
Свет безгорестного края.

Сгустились сумерки вокруг
Натравленных прохожих вдруг.
Не видать страны уж стало,
А сердце горечью сковало.


Рецензии