Слушая Шопена

     Виктории Карпенко

Дернулось глухо, недобро
И, как бывало давно,
Ухнуло, рухнув под ребра
Камнем на черное дно.
Что это было – летела,
Волей последней дыша,
Иль отлетала от тела
Ставшая телом душа?
Иль невозможных желаний
Непобедимая власть
Гулко из мышечной ткани
Кровью на волю рвалась?
Так непробудных от ночи
Смертно пронзает испуг,
Мозг разрывающий в клочья –
Мыслей сомкнувшийся круг,
Чтоб в упоеньи свободы
Вырвались и вознеслись –
Прямо в бездонные своды,
Дном обращенные в высь.


Рецензии
Уже знакомое мне и очень понравившееся!))))))

Светлана Платицина   20.05.2017 21:33     Заявить о нарушении