За грань

 
В природе вечности  как не было,  так нет.
Вам дважды не войти в одну и ту же реку,
Об этом говорил нам мудрый грек,
И вечность не найти  простому человеку.

Границы вечности нельзя соединить,
Они в континуум природы не вместятся,
Никто не свяжет вновь божественную нить,
Все не вписать в скрижали или святцы

Нет вечности, - как не было, так нет,
Растает снег, сорвется вниз лавина,
Да,  время есть, но где начало лет?
Коль есть начало, есть и половина.

Мир - это обновленье наших слов,
Мир – совершенье собственных деяний,
Мир - это есть  приятие основ
И осмысленье непривычных знаний.

- А что в руках великих мудрецов?
У них в руках находятся рецепты,
Как нам продлить деяния отцов,
Не выходя за грань разумного концепта?


Рецензии