Мы...

Не поверю, что чувства сгорают в прах, что уходят в забвенье мотивы лета, не найдётся тепла в тайниках рассвета, отрешённость от мира сквозит в глазах. Не поверю, что гаснет в сердцах огонь, разожжённый весной, обещавшей счастье, над всесильной любовью февраль не властен, как и прежде, о чувствах поёт прибой. Пусть откроет бессоница тот альбом, где хранятся нагие воспоминанья, задрожавшие от твоего касанья, выдыхая: «Я снова в тебя влюблён»... Пусть пылает разрушенный Карфаген, ты же знаешь: вращает любовь планету, может быть, и не стоит сейчас об этом, только сладок до дрожи желанный плен. Повторяется всё под большой Луной: у аптекаря просит Ромео яда, и блуждает Орфей по спиралям ада, точно также я следую за тобой. А когда оборвётся струна судьбы, я увижу слезу на твоих ресницах, перестанет усталое сердце биться, непослушные губы прошепчут: «Мы»…

20 мая 2017


Рецензии