Игра

Все говорили: "Не лезь ты к ней!"
А ты только и думал о письмах для ней,
О том, как бы написать всё скорей,
О том, как бы увидеться с ней побыстрей...

О том, как бы букет подарить ей живей,
Чтоб стал он частичкою в мире свежей.

Но она выкинет сразу,
Что не увидится глазу,
А сердце почувствует сразу,
Ту самую - старую язву...

Что между нами была неотвязно,
А я лишь таблетки глотал,
Да приступы всё отодвигал,
Которые она приближала,
Да с сердцем моим всё играла...

Но оно не игрушка вконец,
И не выдержало оно наконец...


Рецензии